Урбанизация

За рекой – всё то же самое:
скверы, улицы, небоскрёбы,
урбанизация нации –
по местным поверьям, русской.
Быт, обычаи, нравы…
Ливневая канализация
не спасёт от потопа
в сезон дождей,
какой наблюдается
в Индии, например,
где Камасутрой спасаются
от хандры.
Если б не комары!..
С визгом известных вождей,
операцией ''Барбаросса'',
жестами вурдалаков,
архитектурой бараков
концлагерей.
За рекой жизнь
ничуть не иная.
Я это знаю.
Можно не проверять,
опытом постигая
то, что с трудом назвать
можешь, сонно мигая.


Рецензии