Утрата суток суматошных

Утрата суток суматошных:
твоё лицо в овале века!..
Раскрыт альбом в суперобложке
с невосполнимою прорехой…
Я – скупердяйка: жаль деталей
и мелочей в моей кладовке,
венчальной белизны вуали,
наивной юности обновки -
в потёртом замшевом футляре -
колечка тонкого из света…
А в южном бронзовом загаре –
весь пыл утраченного лета.
Ночное небо в Танаисе…
Степной костёр.., и ветер алый…
И шорох обветшалых истин…
Всего  - так жаль!.. Всего – так мало…


Рецензии