***

Не плакать хочется, реветь,
Вглядевшись в настоящее,
Нам без крестьянина всем смерть,
Судьба у нас пропащая.
И он глядит на всё с икон,
Не веря в нас, ни капельки,
Наш каждый лоб со всех сторон
Находит свои грабельки.
Деревня в губы поперёк
Надулась, просит лайки,
А Он простой вселенский Бог,
Отец родной в фуфайке...
А мы всё рядимся в новьё,
Пытаясь плюнуть в прошлое,
Сегодняшнее в нас гнильё,
До мерзости всё пошлое...
Мы притворяемся любить,
В иконы жарко дышим,
По человечески чтоб жить,
В душе любви не слышим...


Картины: Перова и Репина


Рецензии