В пределах

А дождь обрушился с утра,
И в крышу ломится как в двери,
Картина за окном сера
И не найдёшь движениям цели.

А мне то что, а нам то что?
Сидящим в замкнутом пространстве,
И что нам запад, что восток,
Что расстояния дистанций?

Свободен под защитой стен,
Душа вольна помыслить мнение,
А там... властители систем,
Что контролируют движения.

Пою, слагаю, напишу
Во славу ли - пошлю проклятие,
Свободно в стенах я дышу,
Ничто не тронет восприятие.

Предел положен и уму
И тела круг определённый...
Я в общем рад даже тому,
Что мир в пределах заключённый.

Что есть где спрятаться, или
Преодолеть, за рамки выйти,
Я рад что есть предел земли
И беспредельности наитий.

В которых можно обойти
Все области доступны взгляду,
И даже взгляды обрести
Что рушат косности преграду.

Весьма, весьма...разумно всё,
И весело, что в мире этом,
Как Бог изрек: Се, хорошо!
Не усомнившись в том, при этом.


Рецензии