Нашлася в Казани Икона...

1579 год Казань 8 /21 июля
(ПОСЛЕ ПОЖАРА)
               
Нашлася  в Казани икона!
Её кто нашел? – Матрёна!*..
Раз – маме она рассказала,
Пречистую в, сне увидала!
Сказала – Мой Образ найдёшь,
Развалины тут разгребёшь!

Наутро спешит она к маме,
- Иконочку, там откапаем!
Мать доченьке удивляется:
Не к каждому Дева является,
Ведь мало ли в жизни чудес!
Пречистая, кажет с небес!

Собрались соседи и люди:
Икону отыскивать будем!
Священник** пришел из храма,
Копают и дочь и мама…
А может не здесь сначала?
Пречитая – тут, указала.

О чудо виденья с небес!
Действительно! Что-то тут есть!
Завернутый свёрток находят,
И Вздох удивленья в народе!
И трепетно всё расправляют,
О чудо! Икона, Сияет!

Несут Образ с радостью в храм!
Народ весь ликует! Шум – гам!
Приходят и двое слепых:
Хотим Чудо мы ощутить!..
Тут оба челом припадают…
И – оба в тот час – прозревают!

…………………………………………………
* Матрена девочка лет 9-ти
**Священник Гермоген. В последствии,  он стал Патриархом Всея Руси.
Радость от чудотворения святого образа Богородицы Казанская,
стала настолько Велика, что появились Многочисленные списки икон Казанская.


Рецензии
Спасибо, Борис, за стихотворное повествование о явлении иконы Казанской богоматери.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   30.07.2019 13:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ВСЕМ РАДОСТИ И СПАСЕНИЯ!

Борис Шахов 2   30.07.2019 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.