Лайка

А ты, собачка, ведаешь едва ли,
что, как и люди, встав на смертный бой,
ещё недавно танки подрывали
твои собратья, жертвуя собой.

В степи у нас – осенняя погода.
Побегай – нагуляй в ней аппетит…
А человеку ждать почти три года,
когда он тоже в космос полетит.

Нужна ты для невиданного дела!
Ты на обед – чего ни пожелай –
получишь всё, чего б ни захотела!
Но как понять нам твой весёлый лай?

Ты из дворняги станешь вдруг звездою,
летя средь звёзд: лохматый твой портрет
с весёлой мордой – доброй, молодою –
мы сохраним на пачке сигарет.

Ты завтра рядом с Марсом, рядом с Вегой
сиять на небе будешь как звезда!..
Ну а пока от всей души побегай… –
ведь больше не придётся никогда.


Рецензии
Вот и "лайк" к Вашей "Лайке". Надеюсь, мы в расчёте?

Александр Анатольевич Лозовой   25.11.2019 16:56     Заявить о нарушении
Я польщён!

Михаил Молчанов 2   25.11.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.