Смоляные кудри

Смоляные кудри!.. Обернулась…
В прорезях у маски – взор кипучий!
Ходит в лабиринте узких улиц –
вожделенней нет её и лучше!..
Пьяный ухажёр влюблён невинно,
всё ему диковинно и странно.
Не отпустит жертву Коломбина,
не опустошив его карманов!

(из цикла «Венецианский карнавал»).


Рецензии