Повсюду океан

Вода повсюду, океан!..
На Бога всякий уповает
и чистые цветы срывает,
отбрасывая их в бурьян
невежества и пустоты!
Не предавай меня, Венеция!..
Свободы манкая сентенция,
мы заодно – и я, и ты...

(из цикла «Венецианский карнавал»).


Рецензии