На трёх попытках

На трёх попытках кроется успех,
Когда видней просчёты и огрехи.
Беспамятство нас давит или  грех,
Но побороть мы сможем жизни вехи.

Не раз давалось  удаль отрезвить,
У слабости  в запасе только  слёзы.
Я так хотел когда-то  слабым быть,
Не радуют теперь души прогнозы.

Я волю выполнить всегда был рад,
В  окурках не искал на всё  ответы.
Из Рая ведь не сходят прямо в Ад,
За осенью не ожидают лета.

Неблагодарна сеть чужих дорог,
На холоде любви не отогреться.
Я избежать утрат,  увы, не смог,
Чувствительное одержимо сердце.


Рецензии