Я сны пытаюсь забывать

Я сны пытаюсь забывать,
Я ими память не неволю.
И не пойти, и не позвать,
Куда-то, вдаль, с утра по полю.

Куда-то, очень далеко,
Ушли видения ночные.
И нет печальных облаков,
Есть розоватые, смешные.

В рассветных нежатся лучах,
Прошедшей ночи сновиденья.
А память, всё же, горяча,
И не прогнать предубежденья.

И пусть останутся они,
Со мной на век, как неизбежность.
Я сновидения хранил -
Я не хранил любовь и нежность.

Я отпивал зари бокал,
Глоточек за глотком, смакуя.
А был ли сон, когда ласкал,
И губы ждали поцелуя.

А был ли миг, а был ли век
Двадцатый, нынче, в двадцать первом,
И летний зной, и колкий снег,
И жизнь сама стервее, стервы.

Я спал и сон не нарушал,
Рассвет, с улыбкою лучистой.
И возвращается душа,
Из сновидений в тело чистой.

Спокойной, как вода в пруду,
Мне снился сон, в любви признавшись,
С любимой женщиной иду,
В двадцатом веке оказавшись.



      *      *      *


Рецензии
замечательная сюжетная линия
мои приветики, Александр
пусть не покинуть ни сновидения, ни светлые надежды в 21-м
Спасибки

Вадим Тишин   22.07.2019 11:47     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   22.07.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.