К. Писсарро. 282. Сад Мирбо. Терраса

Терраса сказочного сада,
Что будто светом напоён,
И девочка Весне так рада,
Как будто видит сладкий сон.

Она стоит среди аллеи,
Любуясь красотой земной,
И говорит нам: «Неужели,
Весна опять идёт со мной.»

Весна же спутницей неслышной
Прошлась по саду неспеша,
И говорить о том излишне,
Весна безумно хороша.

Она, как Ангел поднебесный
Вмиг пробудила мир от сна
Своею ласковою песней,
Что сердцу детскому слышна.

Терраса ласкового сада,
Как хорошо сидеть на ней,
Так часто нам подумать надо
И просто стать ещё сильней.

Должны мы снова покориться
Той красоте, что нам дана,
Вдохнуть, как радость без границы
Тот свет, что дарит нам Весна.

И никогда никто не в сможет
Понять всю суть красы земной,
Терраса, что на Рай похожа,
Теперь останется со мной.


Рецензии
Дмитрий, Вы описали рай земной!
Прекрасное стихотворение. очень красиво получилось!
Всего самого доброго, счастья!
С теплом И.)))

Ирина Морозова-Басова   21.07.2019 07:27     Заявить о нарушении
Ирина.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.07.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.