Репетитор

 Врываясь, наполняет нас,
 ЗначИмым содержанием буден,
 И мы не ведаем подчас,
 Какие силы мы разбудим.

 Что дремлет, затаив себя,
 Вдруг великаном поднимаясь,
 Чтоб или изменить тебя,
 Или исчезнуть отдаляясь.

 И в вашу жизнь за ним войдёт,
 Для нот своих держа пюпитр,
 Кого судьба к нам приведёт,
 Очередной ваш репетитор.

 С ним начинается урок,
 Незавершённости итожа,
 За давностью забытый срок,
 Вдруг исчезает обнадёжа.

 Он дирижирует тебя,
 Твои расклады изменяя,
 Где равнодушно, где любя,
 Где ненавидя, презирая.

 Его спросил я, ну скажи,
 Тебе какое в том значение?
 И на тебя кто возложил,
 Такое тяжкое служение?

 Смотрел он молча на меня,
 В руках держа для нот пюпитр,
"Судьба мне выбрала тебя,
 Ты мой наставник - репетитор."


Рецензии