Улетаю в Сибирь

В сентябре на родину  – лечу в Сибирь…
Я, загнездившийся, в Сочи – снегирь.
Лечу на родину – развеять тоску…
Попить холодного – из берёзы кваску.

Лечу на родину – к крутым берегам.
Любовь к родителям – могилкам отдам.
Пройдусь по городу – тихо с утра.
Долг светлой памяти – вернуть пора.

У дома отчего – постою во дворе.
Роса на лавочке – блестит на заре.
Наш дом с квартирою – я забыть не смогу,
Балкон с карнизами – зимою пургу.

В золотом Красноярье – шумит Енисей.
Скажу другу верному: вина налей…
Стакан пластмассовый – ценней хрусталя.
Я пью за родину – родная земля!

В деревне Ивановка – схожу на погост,
а там берёзы вечные – мой душевный форпост.
В ручье серебряном – воды напьюсь…
Когда я ещё – сюда вернусь?

И в Храме вечности – я поставлю свечу.
Молитву памяти – я прошепчу…
А в октябре – я вернусь домой.
Прости меня грешного – о, Боже мой!


Рецензии
Прощаю. Доброго пути. Хорошей дороги. Родители это святое.
Удачи, Андрей.
10.11.2019г.

Александр Нелединский   10.11.2019 21:49     Заявить о нарушении