Что крылатые качели...

                * * *

ЧТО КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ... 

Постучалась ночь нежданно,
Свет спустился в подземелье, 
Штора сонно прошептала,
Тени образами смелы.

А сознание туманно   
Ароматами похмелья,      
Силуэтами ветшало,
Мысли вовсе заскрипели.

Выгнул грудь верзила-ветер:
Разогнал метлой желанья.
С грустью крыши провожают
На заклание в темь тепло.

Небосвод в авторитете –
В красноречии молчанья
Звёзды больше прочитают,
Чем в сиянии скорых слов.   

Сок с дерев течёт – радетель, 
Благодать – земли дыханье,   
Дабы в счастие поверил 
Всяк, кто добротой заряжен.

Ночь черна ли, день ли светел –
Жизни время – подаянье*,
Не простые рубим двери   
В мир, где солнце не пейзажем...

Что крылатые качели
Лета жданного исконно...
Век бреду тропой неторной,
Ум за разум да не вышел.   
 
Зёрна зреют, повзрослели,
К новой жатве часом склонны,
Соль мечтаний – те же волны,
Глас природы сердцем слышим...

Суть не терпит разночтений.
Убеждать себя? Быть может.
Любим выбор войска мнений,
Ну и холодок по коже.

19 июля 2019, Гонконг

                * * *

*. Подаяние – милость, доброе отношение,
     что-либо хорошее;  пожертвование, дар

                * * *

ЧТО КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ... 

Постучалась ночь нежданно, свет спустился в подземелье, 
Штора сонно прошептала, тени образами смелы.
А сознание туманно ароматами похмелья,      
Силуэтами ветшало, мысли вовсе заскрипели.

Выгнул грудь верзила-ветер: разогнал метлой желанья.
С грустью крыши провожают на заклание в темь тепло.
Небосвод в авторитете – в красноречии молчанья
Звёзды больше прочитают, чем в сиянии скорых слов.   

Сок с дерев течёт – радетель, благодать – земли дыханье,   
Дабы в счастие поверил всяк, кто добротой заряжен.
Ночь черна ли, день ли светел – жизни время – подаянье,
Не простые рубим двери в мир, где солнце не пейзажем...

Что крылатые качели лета жданного исконно...
Век бреду тропой неторной, ум за разум да не вышел. 
Зёрна зреют, повзрослели, к новой жатве часом склонны,
Соль мечтаний – те же волны, глас природы сердцем слышим...

Суть не терпит разночтений.
Убеждать себя? Быть может.
Любим выбор войска мнений,
Ну и холодок по коже.

                * * *


Рецензии
Добрый вечер,Вадим.
Очень понравились Ваши крылатые качели .
Перечитывала несколько раз и остановилась на первом варианте.
В каждом катрене законченные мысли,которые в конце объединяются
в целое произведение,продуманное и завершённое.

Новых находок Вам.
С теплом.

Валентина Иконникова   20.07.2023 21:40     Заявить о нарушении
объединение происходит после прочтения первого, при повторном складывается всё...

рад внимательному и заинтересованному прочтению, Валентина

vvt

Вадим Тишин   21.07.2023 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.