Взъярил Ярило вьюгу февралем. Виктор Шлапаков

Взъярил Ярило вьюгу февралем
Заутреник в бель уши искусает
Под рев, рядит дубок резным рваньем
Поземка под овины прометает

Вьюга с метелью снежно обнялись
Слезами ледяными в душах тают
Сугробы дружно покоряют высь
В рост человеческий их ветры наметают

Из стылых ветров вышли звонари
Звонов распевных в весях растворяют
Звёзд стынущих меж тучей фонари
Проселки и овраги освещают...

Лап елей изумрудная канва
За горизонт полоской убегает
Увидишь в круговерть её едва
Снег небо вкруг с землёю уравняет


Рецензии
Виктор!Браво!Позитив!

Леонид Митенев   20.07.2019 15:05     Заявить о нарушении
Ушаночку надеть не забудь, Леонид.

Анжелика Вавилова   20.07.2019 15:07   Заявить о нарушении