Иди, пока берут...

Твердили юной даме все:" Иди, пока берут,
жених-то тоже молодой, но видно будет крут,
а ты поможешь, для семьи создав тепло, уют..."
в ответ шутя:" А для чего скажите мне хомут?

С утра вставать, готовить борщ, котлеты и салат,
вдруг не понравится ему? - в тревоге ожидать...
Нагрянет в дом его родня - бесчисленная рать,
а то похлеще может быть - припрётся в гости мать.

Зачем я буду ублажать мужчину день и ночь,
рожать придётся мне детей - сыночка или дочь?
Фигуру портить - тело, грудь... гоню я мысли прочь,
пойду-ка лучше в фитнес-клуб, тоску чтоб превозмочь."

Года прошли - жених, былой, крутой стал бизнесмен,
жена - красотка у него, и парочка детей...
А что же дева? Постарев, всё ходит в фитнес-клуб,
мечтает часто в поздний час: сварить кому бы суп...


Рецензии
Верно, Валентина. Всему своё время. Хорошо написали стихотворение. Понравилось.

Лидия Терникова   18.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛИДИЯ! Так бывает...

Валентина Ментуз   18.02.2021 11:16   Заявить о нарушении