Кто-нибудь ещё

Всегда найдётся кто-нибудь ещё.
А не найдётся – ты его придумай,
Чтоб я, как будто будучи прощён,
Перекопал своих сомнений дюны
И смог уплыть за тридевять невест,
И заново родиться в преисподней,
Где черти отколупывают крест
От моего вчерашнего сегодня,
А серафимы режутся в маджонг
На души потерпевших от потопа.

Но ты упрямо лезешь на рожон,
Приобретая сумочки и опыт,
Не забывая дёргать поводок –
Ты лишена иллюзий (не фантазий).
Ведь если мне – блевать кашицей строк,
Тебе – бежать нести из ванной тазик:
Мы связаны сильней, чем Чип и Дейл
(Я это понимаю, лишь трезвея –
А, значит, редко).
Всё, как у людей.
Но люди – это комнатные звери
С ущербным пониманием добра,
Как вечного стремления к покою.

Мне у тебя себя не отобрать,
Поскольку ты способна на такое,
Что у харибд захватывает дух,
А сциллы дружно стресс водярой лечат.
И, если ты меня отпустишь вдруг,
Я приползу обратно в тот же вечер,
Скупой слезой оплачивая счёт
Безжалостной твоей «любви до гроба».

Всегда найдётся кто-нибудь ещё.
Но ты его ещё сыщи попробуй.
20.07.19.


Рецензии
Интересные картинки, Майк! Очень образно!

Виктория Де Сан   09.06.2020 19:28     Заявить о нарушении
за обилие образов меня обычно ругают :))

Виктория, большущее спасибо!

Майк Зиновкин   10.06.2020 14:40   Заявить о нарушении
Одна моя учительница по литературе сказала, что стих должен содержать одну мысль. А я считаю, что стих никому ничего не должен. Обилие образов создает бурю эмоций и придает стиху объем и глубину)))

Виктория Де Сан   10.06.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.