К. Писсарро. 281. Луга в Базинкорте 2

Луга почти что не видны,
Лишь только солнечные блики
Сияют здесь средь тишины
Своим мерцанием великим.

А вот пастух коров ведёт
По узкой маленькой дороге,
И светел летний небосвод,
Здесь нет ни боли, ни тревоги.

Здесь, среди сельской простоты
Сердца и души видят много,
Они прекрасны и чисты,
В них скрыта благодать от Бога.

Вдали от шумных городов,
Здесь, где весь мир красою дышит
Любой из нас хранить готов
То Счастье, что дано нам свыше.

Нет выше Радости земной,
Чем просто чувствовать и верить
В Любовь, что звонкою струной
Звучит, нам открывая двери.

Луга лишь прелести полны,
В них будто отразиться могут
Блаженства трепетные сны
У Счастья светлого порога.

Пастух же, свой окончив путь,
Домой вернётся, не иначе,
В том его дней святая суть,
И Счастьем малым он богаче.


Рецензии
Благодарю , Дмитрий ! Отлично написали про «сложный» пейзаж Писарро!

Луга волшебно с Солнцем слились:
Вот-вот пожар произойдёт !
Они, как будто нам приснились,
И в них пастух коров ведёт !

С Огромным Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   20.07.2019 00:27     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.07.2019 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.