Пузыри

Вспоминаю, как придавит
Бытовой каблук к земле,
Маму с папой и детсадик,
Инвентарь сопливых лет-

На верёвочке затёртой,
В хлам разбитый самосвал,
( Свою первую пятёрку)
 Я с комфортом отмотал.

Деревянные качели,
За штакетником в саду,
И в пластмассовом прицеле,
Озадаченный петух.

Горсти полные черешни,
Споры в тесном шалаше,
Растопыренные клешни
Раков варенных в ковше.

Всё тогда казалось чудом,
( детство вне любых проблем),
Я не знал, что есть Иуда,
У меня был свой Эдем.

Без поста и без молитвы,
Без хождений праздных в храм,
(Свои маленькие битвы),
вёл, как взрослый, только сам.

Вечно грязный, лоб в зелёнке,
Мастер счёсанных колен,
Рос бесхитростным ребёнком,
Соответственно, как все.

Помню, как с соседской дамой,
(Взрослой тётей, лет шести),
Мы склоняли маму с рамой,
И пускали пузыри.

Разноцветные планеты,
Мылом созданных систем,
( у детей приоритеты),
Несерьёзные совсем.

Право, чудная забава,
Раздуваясь и кружась,
Лёгких шариков орава,
Лопнув, оседала в грязь.

Лет прошло, почти уж сорок,
С тех волнительных времён,
( Было всё: тюрьма и порох),
Раз пятнадцать был влюблён.

И уже, детиной зрелым,
Перетряхивая мир,
Я рисую параллели,
На которых пузыри-

Это наши воплощенья,
Наша истинная суть,
Жизнь, как способ пузыренья,
Где-нибудь и как-нибудь.

Это мы, в моральных рамках,
Раздуваясь и кружась,
Перегнув приличий планку,
по себе находим грязь.

Грязь тщеславия, гордыни,
Чёрной зависти, вражды,
С колоколен своих мыльных,
Тычем в Господа ножи.

Отливая перламутром,
В ярких солнечных лучах,
Торжества в сиюминутном,
Не желаем замечать.

И таранят в атмосфере,
Наши взмыленные лбы,
Тех, кто знает чувство меры,
Муки совести и стыд.

Кто тяжёлым сделал якорь,
В кожу крепкую зашит,
На ворота задавакам,
Не один повесил щит.

Широта мировоззрений,
Выбор способов и форм,
Пузыри- цари мгновений,
А философы- веков.


Рецензии
Братка, очень занятно и поучительно!
Привет, Ромка!!!

Борис Нечеухин   26.07.2019 15:00     Заявить о нарушении
Привет брат Борис, рад видеть тебя неунывающим и нестареющим!!)

Роман Евгения Фаустовы   26.07.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.