Как много нынче сверху падает воды...

Как много нынче сверху падает воды,
остановить нельзя бурлящие потоки,
смывая всё подряд, несут волну беды,
слегка оплакивать - закончились все сроки.

Настало время суть расставить по местам,
прополоскав  в водоворотах грязь и мусор...
и седина на волосах, и грудь в крестах-
ничто иное, а пожалуй, дело вкуса.

Об этом позже, а пока о том, что есть
и с чем мириться уже просто невозможно,
имея душу, совесть, стыд, дары и честь,
ложь ощущая внутривенно и подкожно.

Изменчив мир людской, то свет, то снова тьма,
от всех болезней панацеей справедливость,
хотеть всего, увы, не вредно для ума,
а коли нет его, проверкой жизнь на "вшивость".

Сначала  было слово, вылезла цифирь,
на пьедестал пролезла как бы незаметно
и расползается в длину и ввысь, и вширь,
без знаний истинных борьба с ней будет тщетной.

Не потому ли небо плачет неспроста
над территорией, зовущейся Россией,
где с человека, как с овцы или с куста
дерут последнее, будь даже он мессией.

Без кардинальных мер решается судьба,
коль каждый станет вновь с самим собою честен,
чтоб не посмели бить колокола в набат,
хотя живём повсюду порознь, духом вместе.


19.07.2019 год


Рецензии
наверное, и это одна из главных причин...
людей жалко...

С НЕЖНОСТЬЮ, БОРЯ.

Борис Нечеухин   26.07.2019 14:02     Заявить о нарушении
Жалеть не стоит, сами должны думать головой, а не...!!!

Анна Баварская   26.07.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.