Музыка дождя

На барабанах тротуаров
постукивал ударник-дождь;
беспечный ветер, взяв гитару,
холодным соло бросил в дрожь
невольных зрителей концерта,
застигнутых дождём врасплох;
просмотр не стоил им ни цента –
организатор /он же – Бог/
гостит частенько с мокрым туром
на парапетах Grand Невы…
насквозь промокла партитура,
в которой каменные львы
рычат веками с постаментов,
стихии мерзкой в унисон…
вполне себе интеллигентно
спел послеливневый озон
гимн обновлению природы…

и я, эмоциями полн,
плыву на белом теплоходе
по воле равнодушных волн.



19 июля 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Борис!
Спасибо.

Людмила Легчило   12.08.2019 11:27     Заявить о нарушении
я стараюсь, чтоб не банально...
благодарю, Людмила!!!

Борис Нечеухин   12.08.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.