Мой мир...

Синица у меня в руках,
Журавль в небе недоступен...
Мой мир таится в сосняках
И в сапожищах-мокроступах.

Носки потолще натяну,
Корзинку в руки, и неспешно
Уйду в знакомую страну,
Страну покоя и безгрешья.

А там во мху боровики
И гонобобель сизый-сизый,
И вдоль дороги козляки
Не требуют въездную визу.

Ребята, среди вас я свой
От серых брюк на грузном теле
И до извилины кривой,
Единственной у менестреля!

А было б их хотя бы две,
Я пел бы песни не такие,
Не нёс синицу в рукаве
И не искал места грибные!

Но для чего о журавле
Вести с извилиной дебаты,
Бродя по собственной Земле
Не приживальщиком, а братом?

И, выпятив крутые лбы,
Под неумолчный треск сороки
Ко мне торопятся грибы,
В корзинку втискиваясь боком...
Ххххххххххххххххх


Рецензии
тож не дождусь свидания с лесом...
а народ ужо потянулся за лисичками и красными...

Борис Нечеухин   26.07.2019 14:29     Заявить о нарушении
Народ ужо и с белыми сражается! ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   27.07.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.