Маленькие дачники

(Для детей 4-8 лет)

Всю неделю бабе Гале
Мы на даче помогали.
В воскресенье утром рано
Поливали баклажаны
И на грядке с дедом Колей
Лук зелёный пропололи.

В понедельник с тётей Лорой
Собирали помидоры.
А во вторник с братом Женей
Сливы рвали на варенье.
В среду для сестрёнки Вики
Мы нарвали ежевики.
Ничего, что там колючки
Искусали наши ручки.
Только ягоды вкуснее!
Мама ручки пожалеет.

А в четверг за «чубчик» ловко
Мы надёргали морковку,
Свежей зелени в лукошко –
Сварит бабушка окрошку.
Мы работали, стараясь
Снять побольше урожая.
Даже папе рыть картошку
Помогали понемножку.

– Молодцы! – сказала мама, –
Август – месяц щедрый самый.
Яблок – полные корзины –
Есть на зиму витамины!
В банках – просто объеденье: 
Огурцы, томат, варенье,
Овощной салат с капустой
И компоты – ах, как вкусно!
Фрукты, овощи в запас –
Мы б не справились без вас!
Погляди – к концу недели
Все окрепли, загорели.
 
Вы помощники – что надо!
А теперь вас ждёт награда.
Собирайтесь за столом,
Чай с вареньицем попьём.
Пенка – пальчики оближешь.
Придвигайтесь-ка поближе!
Здравствуй, объеденья час,
Угощенье – высший класс!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.08.2019 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение и поддержку, друзья!
С душевным теплом -

Фрида Полак   31.08.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.