Мысли вслух- 7

Я не люблю, когда в глаза – одно,
А за глаза – совсем уже другое.
Я не люблю, когда слова -  рекою,
Таким словам не верю я давно.

Я не люблю, когда  хамят в лицо.
В ответ я просто ухожу от хама.
Его слова не трогают ни грамма.
Я просто презираю наглецов.

Я не люблю, когда трясут «бельё»,
Перебирая все грехи людские.
Перебирать легко грехи чужие,
Хотя своих бывает громадьё.

Я не люблю, когда открыто лгут,
Когда и честь и совесть- под запретом.
А правда остается без ответа.
И победителем выходит плут.

Я думаю, что эти мысли вслух
Не только для меня важны бывают.
Наверное, и вас одолевают,
В ком не угас порядочности дух.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз,
про грешных нас....

Валентина Ментуз   29.12.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С наступающим Новым годом!

Тамара Шелкова   30.12.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.