Душа поэта

Позволь свободе сделаться рабой,
Кто назовёт её тогда свободой?
До прошлого отрезок небольшой,
А будущее время уж у входа.

Грядущего в избытке. Бег дорог.
Жизнь человека - достиженья мысли.
По утверждению  всё знает Бог.
Путь к истине поэту - целью жизни.

Не по земле тебе, поэт, шагать,
Вступаться за любовь, терзаясь болью.
Земли достигнув, гаснет Божий свет,
Но зрима  и незрима  новь с тобою.

В том отблески могущества творца,
В том Божий Дух и мысли бесконечность,
Поэзия, в ней чувства без лица,
А время для поэта - это вечность.

Ты дышишь, когда льётся слов поток.
Стекает свет чернилами на лики.
Лучи зари ты облачишь в цветок,
Мечтатель и безумный, и великий.

Пребудет слава, где пребудешь ты.
Ведь сердце нации  и  мир с тобою.
Истории уж не стереть следы.
Покров волшебный ты назвал любовью.

Твоя судьба, то зеркало времён,
Твоя рука те зеркала шлифует.
Коль  звёздный мир - и воля, и закон,
Ранимая  душа  поэта  чует.


Рецензии