Поздняя осень

Вновь ожерельем листьев услада,
Поздняя осень, грозди рябин,
Так выразительна леса бравада,
Нежно обнимет листвы серпантин.
 
Мир наполняет пророчества гений.
Станешь моложе, духом смелей.
Травы сгорают, криком осенним
В небе прощальный клин журавлей.

Будто подхватит время теченьем,
Каждый пред Богом предстанет, как есть.
Время уходит предназначеньем,
В том прорицателя мудрого весть.
 


Рецензии