Малые города России

***

В России более двух тысяч малых городов,
В которых живут двадцать три миллиона людей.
Проблемы начались уже с девяностых годов.
В этих городах мало молодёжи и детей.

Из малых городов только за двадцать первый век
Уехало полтора миллиона человек.
Малые города теряют население.
Этим городам необходимо спасение.

Выпускники школ, молодые специалисты
Связали свою судьбу с большими городами.
В те города не вкладывают капиталисты
И стагнация там продолжается годами.

Остаются пенсионеры и патриоты.
Они не хотят ничего менять в своей жизни.
Их не волнуют вопросы современной моды
И они доживут в родных городах до тризны.

Люди бегут с Дальнего Востока и Северов.
От кризисов и разрухи, морозов и снегов.
Народ концентрируется в Москве и Питере.
Сегодня это не является открытием.

Происходит обезлюдивание страны.
Многие люди всем этим сильно встревожены.
В случае разрушительной ядерной войны,
Эти мегаполисы будут уничтожены.



Рецензии