Посидим в тишине

Прокралась в дом неслышно тишина,
Уселась рядышком. Теперь вдвоём.
Читаем и подходим до окна,
Любуемся начавшимся дождём.

Мне с ней легко, лишь в мыслях говорю,
Перебираю памятные дни,
Я жизнь в душе, за всё благодарю,
За дождь, что сердцу моему сродни.

Он дал сегодня право отдохнуть,
Не надобно, спешить куда-то мне,
И тишине вдруг сердце распахнуть,
 Благодарить за миг наедине.

А дождик затяжной звенит струёй,
По крышам, по деревьям, мостовой,
И небосвод под плотной простыней,
Как я, покрылся лёгкой сединой.

Молчать под мягкий шорох ветерка,
И слушать вновь мелодию дождя,
К заветным тропам - мыслей тайника,
В тиши к познаниям истины дойдя.
 17.07.2019.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Всегда приятно послушать тишину.

Александр Лотошинский   20.07.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронута. С уважением...

Эвелина Коэнен   20.07.2019 12:01   Заявить о нарушении