2 Усядусь рядышком с дождём

В моей душе царит уют,
Когда идут дожди.
Они - как временный приют
На жизненном пути.

Сегодня дождик за окном
Тоскливо слёзы льёт.
Воспоминания о былом
Забыть мне не даёт.

Усядусь рядышком с дождём
На кухне у окна.
Напомнит снова отчий дом
Мне дождика стена.

Я помню в доме сеновал
Под крышей на дворе.
Там летом в дождик ночевал,
Вставал я на заре.

Как шёл я узенькой тропой,
Рыбачить по утру.
Запомнил луг, туман густой,
Я удочки несу.

Я вспомнить детство очень рад
В дождливый летний день
И милый жизненный уклад
Родимых деревень.

16.07.2019


Рецензии
И я люблю дождь... спасибо за стихи, Николай!
С уважением,

Светлана Угрюмова   27.07.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Николай Александрович Тарасов   28.07.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.