Таракано-инцидент. Песенка

   Вдохновение: Тараканияда, или отходная таракану - Адела Василой
           http://stihi.ru/2019/07/16/6893

(На мотив песни "Танец на барабане")

Таракан был плох
И залез в сапог.
Но об этом я не могла узнать
И сапог, на носок, стала шустро надевать.

Вдруг я крикнула - сразу звон такой!
И оглох совсем таракан дурной.
Таракан, ну и дрянь,
Мне нервишки не тирань!

Припев:

Негодяй! Напою тебя я гелем,
Самогоном или элем,
У меня готов презент!
Эй, прусак! Смойся сей же миг отсюда!
Я тогда добрее буду,
Позабуду инцидент.

Вот когда уйдешь, уберу я нож,
Позабуду гpусть и соседа-пьянь.
Таракан, ну и дрянь,
Он уже в стакане - глянь!

Проверять теперь нужно мне сапог,
До сих пор дрожит пара слабых ног.
Таракан, сгинь в туман -
Шанс дарю тебе, болван!

Припев.



---
Текст песни "Танец на барабане"
Автор текста (слов): Вознесенский А.
Композитор (музыка): Паулс Р.

Барабан был плох, барабанщик – бог,
ну а ты была вся лучу подстать:
так легка, что могла
ты на барабане танцевать.

Когда пляшешь ты, всюду звон такой!
И с ума сошел барабан большой.
Барабань, барабань,
каблучком его ты не порань.

Ты, судьба, барабань на всю планету,
Каблучки, как кастаньеты,
прозвучат на целый свет.
Ты, судьба, пусть ты далеко отсюда,
но со мной осталось чудо,
словно аккомпанемент.

Когда ты уйдешь, барабанит дождь,
барабанит грусть и погода – дрянь.
Барабань, барабань
даже, если сердце – пополам.

Но когда – концерт, барабанщик - бог:
вспоминает он пару звонких нот.
Барабань, барабань,
даже если сердце – пополам.

Ты, судьба, барабань на всю планету!
Каблучки, как кастаньеты,
прозвучат на целый свет.
Ты, судьба, пусть ты далеко отсюда,
но со мной осталось чудо,
словно аккомпанемент.


Рецензии
Весёлая песенка про таракана. Конечно таракан отрицательный герой, но это живое насекомое, хоть у людей не пользуется уважением. Но есть более неуважаемые и опасные насекомые и пауки. Только о них песенки не поют.
Мне понравилась эта песенка про весёлое приключение таракана.
Здоровья, успехов, вдохновения и хорошего настроения. С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   01.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Другие насекомые пока мне не подвернулись (с подходящей песенкой).
А рифма "тараканы - барабаны" еще у Чуковского была.
С теплом и наилучшими пожеланиями,
В.

Витевич   02.08.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.