Тараканияда, или отходная таракану

Адела Василой
Милый юный таракан,
Ты не чуешь запах смерти* –
Вот она, лежит в конверте,
А на ней стоит стакан.

Я убью тебя, шайтан!
Ты же не латинской крови -
Я ловлю тебя на слове:
Ты пруссак и грубиян!

Ну, беги на аромат
Свеже-жаренного мяса…
Глянь, гурман – его здесь –масса,
Или ты ему не рад?

У тебя иммунитет
На немалый список дряни,
Ты всегда живёшь на грани
Подле смерти и побед.

Ты – мутаций ценных клад,
А геном твой очень прочен,
Хоть ядами раскурочен,
Да ведь опытом богат!

Из твоих шальных детей,
Может, выживет с десяток…
Вскоре будет вас достаток -
Насекомых нет лютей!

* - яд для выживания тараканов

На фото из Инета - рыжий таракан-пруссак