Труд поэта

Вряд ли сердцу даст надежду
Просвещённый эскулап.
Я уверен к жизни прежней
Путь лежит через кабак.

Там сердечное общенье
И морковные носы.
Драка – так без промедленья,
Отрываются усы…

А затем врага обнимешь.
Одаришь его рублём.
На двоих бутыль осилишь,
И о Родине споём.

-Чача, всё же лучше водки.
Виноградный самогон!
Запах гадостей  из глотки,
Вытираем  рукавом.

Нет, сердечную машину
Мне не вылечат врачи.
Объявили, «кони двину»
От избыточной мочи…
        ***
Обниму жену втихую.
Осчастливлю унитаз.
Лихо в стороны подуя,
Забираюсь на Парнас…
          18.07.2019г.


Рецензии