Молвы бояться - и не жить!

Ответ на http://stihi.ru/2019/07/17/166

 В деревне* может всякое случится...
 И если очень светлое крыльцо**,
 Кто знает...может снова постучится
 К тебе и не случайное лицо...

 Странички книги жизни прикрывая
 Ты вспомнишь,что грешно не до любить.
 И скажешь: "Ну а... что - молва людская?
 Её бояться - так совсем не жить!"

 А жизнь и правда ...очень быстротечна...
 Зевнёшь разок...а путь уж в сизой мгле...
 Душа...она стремится сутью в вечность,
 Но рождена ты смыслом на земле.

 Не просто ж нас на землю направляют...
 Не для того чтоб святость чтить страниц.
 На небе ощущенья те лишь знают,
 Что люди спотыкаясь собирают...
 И рай нам дан...сегодня!Без границ!
 Но гордость...или глупость нам мешают,
 Составив списки...и случайных лиц.

прим.*-жизнь,**-душа


Рецензии