Имя Истины

Между двух берегов Океана
Есть тончайшая связка веков,
Среди  рифов корысти,  обмана,
Там выходит Любовь из оков,

А выходит она из тумана,
Из незрелых желаний  и чувств,
Из  курортного  горе-романа,
Из  соблазнов  любовных «искусств»,

Из  предательства, слёз, равнодушья,
Из  гордыни,  из боли и ран,
Вдруг выходит в минуту  удушья
Светлый  Ангел, твой Страж и твой Хран.

За секунду до гибели рода,
За которой  лишь  хаос и тлен,
Он спасает тебя  от ухода,
Ничего не желая взамен.

И,  подняв над водой океана,
Не позволив  упасть, утонуть,
 Стать добычей  стихий и  дурмана, -
Ангел даст тебе сладко  уснуть.

Он  спасает тебя от  исхода,
От отчаянья,  краха надежд…
От полуночи  и до восхода -
Аромат  его белых одежд,

Его  сила,  прохладные руки…
Он с тобой… С волосами, как лён…
И в минуту неистовой муки
Ты вдруг видишь: ты чудом спасён!

Кем он послан, твой Ангел? Ты знаешь!
Скрытой  Истиной нежной  Любви.
Всё!  ты дышишь, живёшь, процветаешь,
Только имя Её назови, -

Пусть  оно беззащитно и ломко,
Имя Истины среди слов…
Назови его в сердце, негромко,
Имя Истины, тайны веков.

Повторяй это имя беззвучно,
Как молитву, как клятву в любви.
Будешь с Истиной ты неразлучна.
Просто имя Её назови.

***
В стародавних былинных сказаньях
Из-под камня бил тонкий ручей …
И  теперь, среди звёзд, в мирозданьях,
Он  - Вселенский.  (Он бывший «ничей»).

Речка Истины  стала  храбрее,
Океан пополняет река.
Нет той Истины в мире мудрее,
Ибо вера Любви глубока.

17.07.19
Казантип


Рецензии