Вошла фантастика в дома

 Вошла фантастика в дома,
 С восторга трепетом и страхом,
 И состояние ума,
 В ней отличается размахом.

 Да ведь она-то что сама?
 Ума какого порождение?
 Мечтаний всех она кума,
 И беспредельщица с рождения.

 Изобретательность ей друг,
 И мастерство с познанием тоже,
 Но почему среди потуг,
 Её полёт нас так тревожит?

 От производственных чудес,
 И до космических реалий,
 Она всё набирает вес,
 И увлекая нас всё далее.

 И вот уже на интеллект,
 Она цифирью замахнулась,
 На человеческий контент,
 Из беспределья потянулась.

 Она уже клепает нам,
 Тыщ человеческие клоны,
 И мы живём то тут, то там,
 С их поведением незнакомым.

 Нас усыпляет морок дня,
 С улыбкой милой "толерасты",
 И чтоб во всём забыть себя,
 Нас призывают "либерасты".

 Биологических машин,
 Культура в оболочках наций,
 Доктрина тайная пружин,
 Крушителей цивилизаций.

 Вошла фантастика в дома,
 Полёта мысли порождение,
 Да только не того ума,
 Где человек - венец творения.

 


Рецензии