Нет, не холодно мне, сыночек

                Написано под впечатлением стихотворения 
                Александра Николаевича Кованова "Обжигает"
                и картины к нему. 




...А снега нынче белые-белые
как под шалью моя голова,
не гони меня, сыночка, родненький,
мне не спится, к тебе я пришла.
Город празднует год уходящий
разрывая салютами  небо,
а я здесь, на скамеечке рядом
посижу....
как давно в нашем доме ты не был.
Посижу, помолюсь тихо боженьки,
чтоб тебя согревал он в раю,
чтобы ты больше боли не ведал,
восковую свечу я зажгу.
И ребятам, что спят с тобой рядом
будет пусть там тепло и светло,
сколько их пацанов безусых,
в той ненужной войне полегло...
Нет, не холодно мне, сыночек,
ведь ты здесь совсем рядом со мной,
принесла тебе из лесу ёлочку,
посижу, и отправлюсь домой
в дом пустой, где когда то с порога
провожала тебя на войну,
с пор тех давних живу одиноко,
всё болею, живу-не живу.
По ночам, когда вовсе не спится
представляю тот город Баграм,
полететь бы туда белой птицей,
где не сдался ты в плен врагам.
Поглядеть бы на город этот
да на степи где маки растут,
проливали там кровь наши дети,
в смерть не веря, их матери ждут.

 


Рецензии
Замечательное посвящение всем матерям, ждущих вечно своих сыновей!
Спасибо, с теплом!

Валентина Ментуз   16.01.2020 17:25     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам за прочтение и оставленный отзыв.

Вера Суркова -Морозова   16.01.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.