Жена английского покроя

Жена английского покроя,
Как лёд холодная жена.
Всегда ретивого настроя,
Собою вся окружена.

Где её оргии младые?
Вся, будто в пледе продувном.
Жена, как в доме малярия,
Не улыбается весь дом.

Сквозь эпохальные химеры
Вглядись, былое вороша -
В ней нет ни климакса, ни веры
И есть ли вообще душа?

С утра очнувшись от наркоза,
Меня потянет не к свечам.
Жизнь - год за три и эта проза.
Она такая ж по ночам.

В душе ещё остался опий
У кровной памяти и слёз.
Будто бы вся из снежных хлопьев,
Красой языческих угроз.

Порой в ней золото осенним,
Отлетных к югу стая птиц.
Нет на земле нигде спасенья
От губ, от глаз и от ресниц.


Рецензии