Сим-Сим продолжение темы

                СИМ-СИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ   Николай ЕРЁМИН

ЛИТЕРАТУРНАЯ УЧЁБА
                «Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовётся»
                Ф.И.ТЮТЧЕВ 27 февраля 1869
1.Андеграунд

О настоящем,
Будущем и прошлом, -
Ступая по Москве с холма на холм, -

Лаврентьев пишет
Только о хорошем,
 
а Арутюнов –
Только о плохом…

И я
В вагоне мчащейся подземки
Читаю их стихи попеременке…
 Декабрь 2011

2.Авангард

Помнишь,  - пожюрить  поэтов  юных
К нам, твои волшебники,  Сим- Сим,-

Прилетел Серёга Арутюнов
И Максим Лаврентьев вместе с ним?

Помнишь, как в Большом читальном зале
По частям -  с улыбкой – Ай, лю-ли! –

Двух они поэтов разобрали,
А собрать, как надо, не смогли...

С той поры, исполнены  отваги,
Местные поэты-бедолаги

Пробуют  верлибры сочинять,
Но  никто не может их понять...

Впрочем, никого  я не сужу,
Просто - на разборки не хожу...

А Серёга и Максим  -  в те дни,
Говорят, поссорились они

И разбили общую скрижаль...
Если это так, мне очень жаль...

Где теперь   Серёга и Максим? -
О, верни им  молодость, Сим-Сим!..

И,  шутя над  членами жюри,
Разобрав, как надо,  собери...
Июль 2019


МАЯКОВСКОГО «НАТЕ» 1913

Эта версия
Для печати,
Эпатаж для эстрадных  глаз

И ушей  -  бунтарское  «Нате!»
Удивляло  меня
Каждый раз...

Тем, что в сердце,
Поэта
Губя,
Зрела версия –
Для себя...
2019


ФОТО НА ПАМЯТЬ

Желание стать знаменитым –
В глазах у него –
И спесь...

Так вот где собака зарыта,
Которая
Бегала здесь!
2019



***
Суть таланта –
Боли и обида...
Доминанта –
Тема суицида...

...Жизнь поэта
Не судите строго...
Смерть воспета
Им
По воле Бога...
2019


ПЕСЕНКА из романа «Прощай, спиртное!»

***
Я в том году
С друзьями, пьян слегка,
Пинал балду,
Валяя дурака...

Но встретил вскоре
Музу невзначай –
И с алкоголя
Перешёл на чай...

И, хмель ценя,-
Точней сказать нельзя, -
Покинули меня
Мои друзья...

Чтоб с Музой – благодать! –
Я мог - в руке рука -
Балду пинать,
Валяя дурака...
2019


МОЛИТВА

Не хочу уходить
Я дорогой ни Рая,
Ни Ада!

И прошу пощадить,
Боже, всех, кто со мной:
Нам не надо
Уходить – ни туда, ни отсюда...

Если можешь,  продли
Нашу жизнь –
Наше общее чудо!

Николай  Ерёмин Июль 2019 Красноярск


Рецензии
"Если можешь, продли
Нашу жизнь –
Наше общее чудо!" - молюсь вместе с Вами!

Любовь Сердечная   17.07.2019 15:48     Заявить о нарушении