Стекло и мотылёк

Забился в потаённый уголок
Невольник бессердечного стекла
Подъезда тёмного - красивый мотылёк
И прозябает тихо у окна.
Гася в себе свободы уголёк,
Забыв, что 2+2 крыла
Даны ему, чтоб он однажды смог
Её вкусить и ощутить сполна.
Но что теперь? Печальный этот срок,
Надежды эфемерная зола,
Прохожих тени как мельканье строк,
Дождь за окном - тягучий как смола.
И сон его у трещины стекла...
И чьи-то руки, руки как силок
Его почти поймали и тогда
Взметнул он вдруг под самый потолок
Из сил последних, будто бы стрела,
И рухнул вниз, и кто-то уволок
Его во тьму, а там кругом вода
И на него обрушился поток.
Он пробовал дышать. Ещё глоток,
Открыл в испуге звёздочки-глаза
И понял что летит на свет сквозь смог,
Почувствовав дыхание тепла.
И кто-то в темноте, там, у стекла,
Вдруг прошептал так тихо, как песок:
-"Тебе даны на счастье те крыла,
Фиалки,Ветра маленький сынок".


Рецензии
Как за стеклом бывает мир далёк -
Во тьме подумал бедный мотылёк.
Но есть всегда окольные пути,
Коль их нашёл, не думай, а лети!

Александр Владимирович Чернышев   17.07.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик!
С уважением.

Виктория Чернышева   29.07.2019 15:56   Заявить о нарушении