Вино впечатлений...

Пить вино впечатлений
холодного лета,
как и жаркого очень
вдруг входит в привычку,
никаких удивлений,
забвений приметы,
пелену видят очи,
мгновения спичкой.

И во тьме, и при свете
сгорают столь быстро,
не ухватишь рукою,
ожог ненароком,
особливо, коль ветер
влияет на искры,
дум внезапных строкою
пронзает как током

Возвращая обратно
к иллюзиям прежним,
пережить заставляя
их снова и снова
не  за раз, многократно
душою мятежной,
горечь всю удаляя,
а с ней  и оковы.

И кресты на цепочках,
и обручем кольца
не носить никогда бы
на  шее, на пальцах,
чтобы ярким клубочком
под звон колокольцев,
все минуя ухабы,
катить не скитальцем.

16.07.2019 год


Рецензии
у меня мамин(подаренный ею) крестик... память...

Борис Нечеухин   19.07.2019 16:46     Заявить о нарушении
Образ мамы и её тепло в каждой твоей клеточке, Боря!!!

Анна Баварская   19.07.2019 17:48   Заявить о нарушении