Мечты о роскоши транслируются всюду!

Мечты о роскоши транслируются всюду!
Но только роскошь рассыпается вдруг в прах,
Когда не чувствуешь ни радости, ни чуда
От изобилия, пришедшего стремглав.
Когда процессы не дают удовлетворенья
И пустота вдруг появляется внутри…
Но она требует немедля заполненья,
Где развлечения, изысканность еды…
Но и общение с друзьями, и напитки
Лишь подавляют всё растущий негатив!
Включает Эго свои новые попытки –
Через покупки компенсировать нарыв.
И дом шикарный заполняется одеждой,
Ненужной мебелью, коллекциями дня…
Но это жизнь во сне - без радости, надежды,
Где пустота лишь обостряется, звеня!
И быть счастливым это всё не помогает.
Ведь достижения-то счастью не нужны!
В моменте нынешнем всё счастье пребывает,
А мы его не принимаем, как должны.
Будь ты богатым в этой жизни или бедным,
Самодостаточным на все другие дни –
Пойдешь по жизни и счастливым, и победным,
Когда оценишь дня текущего огни!
Есть счастье в каждом из моментов нашей жизни,
Когда себя не наделяем мы игрой,
Где наше Эго распыляется излишне,
В былом иль будущем витая под луной.
На настоящее – вниманья лишь крупицы!
Но как же важен всем текущий лишь момент,
Когда умеешь видеть радости частицы
Во всем, что дарит ощущений инструмент.
Река и берег, где под деревом ты сядешь…
Где одуванчики веселые цветут!
Вода проносится течением с усладой…
В лес близлежащий птицы пением зовут.
Когда встречаешь утром солнце на рассвете
И замечаешь удивительный закат,
Когда ты дышишь, наслаждаешься букетом –
Ведь ты под Богом много лет уже подряд!
Твори желанье помогать, решать проблемы
И чувствуй радость от того, что ты помог…
Возьми ребенка и прижми к себе всем телом,
Отождествляя себя с ним – ведь ты же Бог!
Сними пласты из застоявшихся энергий!
Тогда движение подарит результат
И твои страхи, пустота навек исчезнут...
Займет их место дней счастливых звездопад.
16.07.19.


Рецензии
Зайтуна, мне кажется, ваши мысли здесь перекликаются с размышлениями Далай-Ламы XIV, которые я здесь решил привести. http://www.stihi.ru/2019/06/19/2556 С уважением. Анатолий. Извините за некоторую задержку с ответом. Ходили с женой за грибами.

Анатолий Возвышаев   18.07.2019 19:50     Заявить о нарушении
Прочла Ваши замечательные стихи - вошли в душу! Разослала их друзьям в свою группу "Новая Духовность" в Контакте... Уверена, всем понравятся! Дальнейших успехов Вам в творчестве! С уважением...

Зайтуна Искандарова   21.07.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.