Осень на откуп

Осень на откуп зиме, вопреки.
Вечность увидели звёзд огоньки.
Страсть беспощадная  ищет причин.
Мы  о морозе напрасно кричим.

Грусть бесконечная  сводит деньки.
Губы синеют от вечной тоски.
Сердцу холодному мало огня.
Чёрному небу изгои родня.

Людям бескрылым мечтать о крыле.
Высохшему  - не взойти на земле.
Солнце большое качнётся всерьёз -
В окнах мороз и на сердце мороз.

Жизни довеску не даст продавец.
Вздох облегчения - скорый конец.
Строки задвинул в амбары чернил.
Дно золотое для листьев могил.


Рецензии