Откровение Бога

«Прочтёшь ли ты свою ладонь,
Измерив  ветра дуновенье,
Погасишь храбростью огонь,
Иль вернёшь часов движенье?
Без чего ты жить не сможешь,
В нашем веке как понять?
Кость непознанную  гложешь,
А растленье не  унять.»

Научить чему, не зная, тщетна замыслов страда.
Где тот ад, где двери рая, где то счастье, где беда?

Замыслы от суеты. я молю, дай разуменье,
Свет, явив, что думал Ты, или милость, или тленье.

Или опыт, или стыд, век спешит своим исходом,
Полон немощью обид, перед праведным народом.

Не легко подняться к Богу, всем давно измерен срок,
Безгреховная дорога - это главный Мой урок".


Рецензии