Так меняются времена

Так меняются времена…
     Утекает весна сквозь грозы,
           Как сквозь пальцы бежит песок,
                Только в памяти удержать.
И душа навсегда одна,
      В искушении тают грезы...
            Через сердце наискосок
                Осознанья не избежать.
И любовь, изменяя мир,
        Изменяется с нами тоже...
               Понимаешь, что одарить
                Много слаще чем получать.
Прежний жадный и злой кумир
        Сброшен с трона, пуглив, ничтожен,
                В нем паучья тугая  нить,
                Словно каинова печать.
На осенней парче ковров
         Все свое заберет природа,
                И позволит собою быть,
                Книгу судеб иных читать.
И в шкатулке святых даров
           Самый ценный из них - свобода
                Уходить, выбирать, любить...
                Озарения благодать...


Рецензии