По Францу Грильпарцеру

По Францу Грильпарцеру
Es steht ein Christ an der Himmelspforte,
Sankt Peter laesst ihn nicht ein;
Es stuermt just eine Kohorte
Getaufter Juden hinein.

Толпам выкрестов евреев
Пётр открыл ворота в рай.
Христиан святой гнал в шею,
Говоря: -Не напирай!-
Вариант
Толпе выкрестов евреев
Пётр открыл ворота в рай.
Прогоняя ротозеев
Христиан: - не напирай-.


Рецензии