Любовь, похоже, умирает

               
Любовь, похоже, умирает,
Увы, "к отеческим гробам;"
Великий классик не узнает
Откуда боль явилась к нам.

Страдалец деревень Сибири,
А по судьбе и наш земляк;
О Шукшине совсем забыли;
И по стране гуляет мрак.

И стонет чуткая природа,
С незапамятных времен
Была дорога у народа,
Но оказался он пленен.

Бегут те люди в города,
Голь перекатная осталась.
Пришла холодная вода
И до потопа уже малость.

"Любовь к отеческим гробам";
Неужто позабудут наши дети?
Я пожелаю счастья, Вам!
Пусть вечно эта память светит.










Информационный плакат из интернета.


   


Рецензии