Сирень отцвела

Сирень отцвела и листы
в туман органзЫ приодели
ветров шаловливых персты
под вечер. А утром кипели
под солнышком капли росы.
На травах - волна канители.
И веерные хвосты
двух ястребов в небе пестрели
над полем. Их цели просты.
Они голодны и летели
на поиски пищи. Листки 
атласным покровом блестели.
Им ястребов крики близки.
Кричать точно так же хотели
с утратой весенней красы...
но в кисточках зёрнышки зрели.

          15 июля 2019 г.



*ОрганзА - газовая ткань из шёлка


Рецензии
Достойная поэтическая зарисовка, образно и вдохновенно
изложенная. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.07.2019 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
С уважением, Л.

Любовь Кравцова   15.07.2019 22:11   Заявить о нарушении