К. Писсарро. 277. Марди Гра на бульваре

Бульвар сияет в красках ярких,
Гуляет снова праздный люд,
И стал здесь карнавал подарком
Для тех, кто в городе живут.

Идут здесь клоуны и мимы,
Здесь слышен смех толпы людской,
Ведь для людей необходима
Та Радость, что всегда с тобой.

Сегодня даже солнце выше,
Сияет среди зимних дней,
Оно своей рукою пишет
Ту Радость, что всего важней.

А завтра праздник прекратится,
Великий пост придёт за ней,
Ну а пока душа, как птица,
Летит вперёд, Любя сильней.

Вот вдаль несутся экипажи,
Вот всадник на коне своём,
И праздник суетный расскажет
О том, как в мире мы живём.

И очень долго будет сниться
Прекрасный праздник Марди Гра,
С улыбками на добрых лицах,
Огнём сердечного костра.

И люди будут ждать, как прежде,
Прекрасных и чудесных дней,
Живя своей простой Надеждой
И жизнь Любя ещё сильней.


Рецензии
Да, праздник кажется ещё сильнее перед Великим постом! Прекрасная лирика!

Снежанна Онежская   15.07.2019 21:45     Заявить о нарушении
Натэлла.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.07.2019 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.