Строка

Пусть вторит ночь течению строк,
Заря с утра им подпевает,
С овцы паршивой шерсти клок -
И вот уже и поспевает...

Сплетается, за рядом ряд,
Клубится, мыслью  освещаясь,
И уж не чувствуя преград
Вперёд стремит ничуть не маясь.

Легко, рассветами дыша,
И ночью таинства исполнясь,
Свой путь стремится совершать,
Никак в себе не успокоясь.

Она жива, она не сон,
Не сон погибшего в изгнании,
Крик радости или же стон -
Но не застывшее в предании.

Пульсирует, струится, ждёт
Себе развития событий,
Ещё чуть чуть и обретёт
Всю зрелость, в срок свой по прибытии.

В свой предусмотренный размер,
С своё прямое назначение,
Себе отмеченный предел -
Во исполнении завершение.


Рецензии