О последнем бое

Мой мир и я устали друг от друга.
Здесь  не спасает никакой резон.
Ударом первым - схоронил супругу.
Второй - сам стал убогий фармазон.

И не смешно коль разум наш зависит,
От наполнения и формы головы.
А набожность рассудок не превысит,
Все перемены  кончились. Увы…

А путь во тьме сырой-непостижимый.
Он тошнотворен, но пора пройти
Не подчиняясь бездарям режима.
Сметая тварь на избранном пути.

Пройдём. Не улыбнётся речка Лета
Над искусом тревоги. Над тоской.
Аврора – воссияет  чудом  света.
Очистится цвет неба над судьбой.

Разумный риск и гордость побеждают
Мирок унылый, грязный, воровской.
Потье Эжена  трубы заиграют,
И это станет наш. Последний бой…
14.07.2017г.

 Эжен Потье - музыкант, поэт, коммунар.
Автор Интернационала. Июнь. 1871г.Фрацуз.


Рецензии